A cavalinha é composta por substâncias importantes, entre elas vitaminas A, C, E e do Complexo B, flavonoides, minerais como silício, sódio, ferro e potássio e ácido silícico.
Modo de Preparo:
Colocar o talo seco da cavalinha na xícara de água fervente e deixar repousar por cerca de 5 a 10 minutos. Coar e beber até 2 xícaras por dia, de preferência após as principais refeições do dia.
A cavalinha é uma planta medicinal com propriedades diuréticas, antioxidantes e remineralizantes que pode trazer vários benefícios à saúde. Entre os seus benefícios, destacam-se:
Desinchaço
* Ajuda a combater a retenção de líquidos e a eliminar toxinas do organismo.
Controle da pressão arterial
* Ajuda a diminuir o volume de líquidos nos vasos sanguíneos, o que reduz o esforço do coração.
Fortalecimento ósseo
* A cavalinha é rica em silício, um mineral que ajuda na formação e manutenção de tecidos, como ossos e músculos.
* Melhora da pele e das unhas
* A sílica da cavalinha ajuda a melhorar a hidratação e a reduzir a fragilidade das unhas. A cavalinha também tem ação anti-inflamatória e antioxidante, o que ajuda a melhorar a qualidade da pele.
* Saúde do fígado ajuda a promover a saúde do fígado, na eliminação de toxinas.
No entanto, a cavalinha não deve ser utilizada como único agente de tratamento e não substitui a prescrição de medicamentos e a dieta saudável.
Imagem Ilustrativa
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