O hibisco é uma planta caracterizada por ser rica em antocianinas, um composto que garante a sua cor vermelha característica e que, por sua vez, proporciona grande potencial antioxidante. Muito usado no preparo de chás .O hibisco também contém vitaminas do complexo B, em especial B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), vitaminas A, C, e minerais, como cálcio, magnésio e ferro
O hibisco tem vários benefícios para a saúde, incluindo:
Cardioprotetor
O hibisco é rico em flavonoides, que ajudam a regular o colesterol e a melhorar a saúde do coração.
Antioxidante
O hibisco é rico em polifenóis, que inibem o estresse oxidativo e evitam a formação de radicais livres.
Diurético
O hibisco tem quercitina e antocianinas, que ajudam a eliminar líquidos e toxinas, reduzindo a pressão arterial.
Regula o intestino
O hibisco estimula o intestino, facilitando a passagem e eliminação do bolo fecal.
Coadjuvante na perda de peso
O hibisco estimula a queima de gordura corporal e ajuda a reduzir a retenção de líquidos.
Faz bem para o fígado
O hibisco pode inibir a produção de ácidos graxos no fígado.
Anti-inflamatório
O hibisco apresenta propriedades anti-inflamatórias.
Bom para a pele
O hibisco é rico em vitamina C, o ácido ascórbico, e tem um efeito antioxidante que combate os radicais livres.
Combate bactérias
O hibisco possui propriedades antimicrobianas que ajudam a inibir a atividade de bactérias.
Para emagrecer com o chá de hibisco, é recomendado tomar 2 xícaras do chá diariamente, depois das refeições principais, por até 12 semanas
Foto Ilustrativa
Nós da Caemar Alimentos, oferecemos produtos de qualidade, feitos com carinho e com ingredientes selecionados com muita dedicação diretamente para sua mesa !!!